财新传媒

高温健康权益谁保障?

来源于 《财新周刊》 2010年第28期 出版日期 2010年07月12日
高温热浪还将频频来袭,公众健康和劳动者权益该如何保护?
出版日期 2010-07-12
本文见《财新周刊》2010年第28期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 实习记者 李婧姝 记者 李虎军
 

  7月6日14时左右,河南开封55岁的环卫工人孟庆和被发现在街头的工作岗位上猝死。当天,开封市最高气温高达39.2摄氏度。

  今年6月以来,高温天气席卷中国各地,纪录屡屡被打破。6月24日,素以气候凉爽著称、位于中国最北端的漠河最高气温达39.3摄氏度;7月5日,北京南郊观象台观测气温达40.6摄氏度,创造了自1951年北京有完整气象记录以来7月上旬的最高值。

  随着这轮高温热浪的来袭,更多公众开始关心高温天气条件下的健康权益和劳动保护。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 prl 周浩 股灾 px项目 历届中央政治常委 寻衅滋事罪 卢旺达 sdr 熔断 秦晓 杜军 黄坤明 医学生 中科招商