财新传媒

谁在竞购AIA?

来源于 《财新周刊》 2010年第33期 出版日期 2010年08月16日
各方冀望的主角是尚未完全公开收购意图的中国战略投资者
出版日期 2010-08-16
本文见《财新周刊》2010年第33期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 陈慧颖
 

  中国金融界最大的一笔海外收购正在酝酿之中。冲在前线的是中国近年来资本市场上的风云人物,隐于其后的是国有大型金融机构,助力者来自中东、新加坡等主权财富基金。目标是需钱孔急、待价而沽的友邦保险。

  在上市、整体出售等一系列方案先后搁浅的情况下,美国国际集团(AIG)再次启动了旗下亚洲寿险业务友邦保险(AIA)的上市计划。8月初,AIG在财务顾问高盛的帮助下,召集投资者对AIA的30%股权进行竞标,该部分股权初步估价在100亿美元左右。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 作家陈映真去世 南华早报 极右翼 国家统计局数据库 杨鲁豫 px项目 东部战区 埃博拉病毒 中债登 alphago 邮储银行行长 三年自然灾害 意大利公投将启动 网贷天使