财新传媒

谁在竞购AIA?

来源于 《财新周刊》 2010年第33期 出版日期 2010年08月16日
各方冀望的主角是尚未完全公开收购意图的中国战略投资者
出版日期 2010-08-16
本文见《财新周刊》2010年第33期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 陈慧颖
 

  中国金融界最大的一笔海外收购正在酝酿之中。冲在前线的是中国近年来资本市场上的风云人物,隐于其后的是国有大型金融机构,助力者来自中东、新加坡等主权财富基金。目标是需钱孔急、待价而沽的友邦保险。

  在上市、整体出售等一系列方案先后搁浅的情况下,美国国际集团(AIG)再次启动了旗下亚洲寿险业务友邦保险(AIA)的上市计划。8月初,AIG在财务顾问高盛的帮助下,召集投资者对AIA的30%股权进行竞标,该部分股权初步估价在100亿美元左右。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王儒林 王文涛 李克 薄熙来二审维持原判 三年自然灾害 法国国旗 医学生 贸易战 好大一棵树 从0到1 作家陈映真去世 非洲象 钓鱼台七号院 方洪波 第一集团军