财新传媒

东亚扩容

来源于 《财新周刊》 2010年第43期 出版日期 2010年11月01日
东亚峰会将在明年正式纳入美俄两国,但经贸合作仍是东亚整合的主推手
出版日期 2010-11-01
本文见《财新周刊》2010年第43期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 陈沁
 

  10月28日至30日,第17届东盟首脑会议、第13次东盟与对话伙伴首脑会议以及第五届东亚峰会在越南首都河内举行。与会各方有东盟十国,包括中国、日本、韩国、印度、澳大利亚和新西兰在内的东盟对话伙伴国,以及首次以观察员身份参与的美国和俄罗斯。

  今年东盟合作的主题是“从愿景到行动,迈向东盟共同体”。各国领导人讨论的核心问题在于如何落实2007年制定的《东盟宪章》,实现2015年建成包括经济共同体、安全共同体和社会文化共同体在内的东盟共同体的目标。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 熔断 无线输电 美国大选第二场辩论 杨鲁豫 中央巡视组 内蒙古银行 历届中央政治常委 十三届三中全会 存贷比 贸易战 洛克菲勒中心 两弹一星 中宝投资 中科招商