财新传媒

狂欢遭遇震荡

来源于 《财新周刊》 2011年第18期 出版日期 2011年05月09日
是市场获利回吐,还是对中国网络股泡沫的全面反思?
出版日期 2011-05-09
本文见《财新周刊》2011年第18期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派纽约记者 沈乎 记者 王姗姗
 

  非常引人注目,5月以来的第一周,纳斯达克中国指数(NASDAQ:China)下挫了5.46%。几天时间内,中国概念的代表个股新浪(NASDAQ:SINA)、搜狐(NASDAQ:SOHU)和百度(NASDAQ:BIDU)股价分别下挫了9.27%、13.48%和5.61%。同期,大盘指数跌幅仅为2%左右。

  对于下跌,摩根士丹利负责策略分析的董事总经理娄刚认为:“涨得多跌得多。这属于市场正常的获利了结。未来中国概念股的泡沫化程度会更高。”

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 sdr 东北特钢集团 雷曼兄弟破产 周浩 两弹一星 熔断 美国大选第二场辩论 人工心脏 转移支付 中央政治局 肖亚庆 寻衅滋事罪 李雅 平安众筹网