财新传媒

中国航母渐行渐近

来源于 《财新周刊》 2011年第28期 出版日期 2011年07月18日
军方证实第一艘航母在建,今年有望下水
出版日期 2011-07-18
本文见《财新周刊》2011年第28期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郑道
 

  围绕中国航母,各方关注,军方慎言。

  6月29日,在国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军就有关“中国第一艘航空母舰将试航”的问题回应称:“目前,我没有新的信息可以补充。”

  此前,杨宇军的两位前任,对于中国航母的相关问题亦是惜字如金。今年4月27日,时任国防部新闻发言人的耿雁生,就航母问题表示:“到目前为止没有进一步的信息向大家发布。”


  早前的2008年12月23日,时任国防部新闻发言人的黄雪平,曾正面回应过航母的问题。他说,航母是一个国家综合国力的表现,也是一个国家海军实力的具体要求;“中国政府将会综合各方面的因素,认真研究考虑有关问题。”

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 寻衅滋事罪 熔断 南华早报 吴晓灵 薄熙来案二审宣判 tpp协议 雷曼兄弟破产 中央政治局 做市商 穆斯林的无知 去杠杆 去产能 十三届三中全会 中央巡视组