财新传媒

中国航母渐行渐近

来源于 《财新周刊》 2011年第28期 出版日期 2011年07月18日
军方证实第一艘航母在建,今年有望下水
出版日期 2011-07-18
本文见《财新周刊》2011年第28期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郑道
 

  围绕中国航母,各方关注,军方慎言。

  6月29日,在国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军就有关“中国第一艘航空母舰将试航”的问题回应称:“目前,我没有新的信息可以补充。”

  此前,杨宇军的两位前任,对于中国航母的相关问题亦是惜字如金。今年4月27日,时任国防部新闻发言人的耿雁生,就航母问题表示:“到目前为止没有进一步的信息向大家发布。”

(点击查看详细)

  早前的2008年12月23日,时任国防部新闻发言人的黄雪平,曾正面回应过航母的问题。他说,航母是一个国家综合国力的表现,也是一个国家海军实力的具体要求;“中国政府将会综合各方面的因素,认真研究考虑有关问题。”

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全面深化改革 丰城电厂事故 会议 洛克菲勒中心 张翔 两弹一星 期货交易时间 朝鲜核试验 杨鲁豫 好大一棵树 王晓东 转移支付 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 嘉能可