财新传媒

当前改革的困境和出路

来源于 财新《中国改革》 2011年第10期 出版日期 2011年10月01日
出版日期 2011-10-01
本文见财新《中国改革》2011年第10期

封面文章

当期杂志

 

受访者:迟福林 中国(海南)改革发展研究院院长

主持人:胡舒立 财新传媒总编辑

采访者:岳振 财新《中国改革》记者

  改革依然是“十二五”期间经济社会发展的重大主题,但是如何改?改什么?这样的问题一直备受改革研究者的关注。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林认为,我国是一个发展中的大国,也是一个转型与改革中的大国。发展问题始终取决于转型与改革。未来10年,中国将直面中等收入陷阱。处于历史转型时期的中国,未来10年的发展,在相当大程度上取决于以改变经济结构为重点的二次转型与改革。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 辅仁药业 启东事件 东北特钢集团 去产能 昆明火车站暴恐案 转移支付 贸易战 商誉 永远在路上 信用卡提现 中央军事委员会 肖亚庆 国家统计局数据库 祁斌