财新传媒

“超级大户”缺席

来源于 《财新周刊》 2012年第49期 出版日期 2012年12月17日
《财新周刊》 特派记者 刘虹桥 发自吉隆坡

  11月中旬在马来西亚吉隆坡举行的国际肺病大会上,结核病依旧是主角。一周的国际肺病大会,只有不足2000人参会,大部分为主办方——国际防痨与肺病联合会——在全球各分支机构工作人员、合作机构和研究者以及各国政府机构代表和医疗企业的展销人员。

  作为全球结核负担第二、耐药结核负担第一的“超级大户”,中国自然不能缺席国际肺病大会。但遗憾的是,会场上来自中国代表的声音寥寥无几。我翻遍几十页的会议日程,里面的中国代表发言不足十场。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 黄坤明 李雅 交易商协会 上海人口 人工心脏 粤传媒 同洲电子 会议 吴晓灵 寻衅滋事罪 朝鲜美女 美国总统大选 总统辩论 px项目