财新传媒

法国报业的独立声音

来源于 《财新周刊》 2012年第49期 出版日期 2012年12月17日
埃里克·伊兹拉勒维奇(1954-2012)法国《世界报》前社长
伊兹拉勒维奇作为新闻人, 极力坚持新闻的独立立场。
出版日期 2012-12-17
本文见《财新周刊》2012年第49期

封面文章

当期杂志

□ 田晶 | 文

  法国权威报纸《世界报》社长埃里克·伊兹拉勒维奇 (Erik Izraelewicz) 11月27日在巴黎总部办公室突发心脏病去世,年仅58岁。法国多家媒体纷纷发表文章,纪念这位从业31年的资深媒体人。法国总统奥朗德在一份新闻公报中向这个“既苛刻又慷慨”的人敬礼:“从2011年掌管《世界报》以来,他一直坚持着这份重要报纸的独立性,并引领它面对必不可少的转变。他完全成功了。”

  伊兹拉勒维奇1954年出生于法国斯特拉斯堡,曾经就读于巴黎高等商校和著名新闻学校巴黎记者培训中心,并获得经济学博士学位。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 存贷比 会议 总统辩论 张翔 陈一新 平安众筹网 齐泽克 雷曼兄弟破产 中科招商 美国大选第二场辩论 第一集团军 社会抚养费 辅仁药业 胡新娜