财新传媒

李景田:“回到群众中去”

来源于 《财新周刊》 2013年第5期 出版日期 2013年02月04日
“当前面临的最大危险是脱离群众。而脱离群众从而失去执政党地位的例子,在世界政党历史上不胜枚举”
李景田:“中国梦就是中国人民要实现中华民族的伟大复兴。”田贺/CFP

【对话背景】

  中共十八大之后,新任领导人呈现新风,最直观和引人注目的莫过于一系列反腐行动以及减少文牍、宴请、出行随从等亲民高效的作风;而最值得期待的是习近平总书记在视察南方前后,屡次提及改革,在中央政治局第二次集体学习时强调,要“积极回应广大人民群众对深化改革开放的强烈呼声和殷切期待,凝聚社会共识,协调推进各领域各环节改革,努力把改革开放推向前进”。

  改革的目标之一,就是建立较为完善的市场和法治体系,其中反腐正在成为新政改革的突破口。近期惩治贪腐案例频传。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 难民危机 意大利公投将启动 中央巡视组 存贷比 转移支付 上海人口 同洲电子 张翔 非法集资 廉政准则 胡新娜 李克 内蒙古银行 去产能