财新传媒

为自己掘墓的寡头

来源于 《财新周刊》 2013年第12期 出版日期 2013年04月01日
鲍里斯·别列佐夫斯基(1946 - 2013)俄罗斯金融寡头
别列佐夫斯基无疑是俄罗斯上世纪90年代最有影响、曝光率最高的公众人物之一。
出版日期 2013-04-01
本文见《财新周刊》2013年第12期

封面文章

当期杂志

□ 张昕 | 文

  俄罗斯商人鲍里斯·别列佐夫斯基(Boris Berezovsky)2013年3月23日于伦敦去世,死因不明。他曾经有过诸多“头衔”,如前苏联时期成绩显赫的数学家、俄罗斯的亿万富豪、克里姆林宫“灰衣主教”、散尽千金慷慨资助人权民主的慈善家,又是俄罗斯媒体中的“窃国大盗”、普京和俄罗斯现政权支持者共同仇恨的对象……他无疑是俄罗斯上世纪90年代最有影响、曝光率最高的公众人物之一,其经历丰富多彩,至少已有三部小说、一部电影以他的生平为创作素材。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 曹建海 存贷比 雷曼兄弟破产 政法委书记 香港经济 雷洋案尸检 洛克菲勒中心 资本充足率 国九条 周浩 李克 廉政准则 胡新娜 澳大利亚选举