财新传媒

中兴大手术

来源于 《财新周刊》 2013年第13期 出版日期 2013年04月08日
海外市场失利,内部管理、激励机制与高速发展错配,中兴如何走出最坏时刻
《财新周刊》 记者 覃敏
 

  市场终于等到了中兴通讯股份有限公司(000063.SZ,下称中兴)另一只靴子的落地。3月28日,中兴交出了2012年成绩单:实现营业收入842.2亿元,同比下降2.4%;归属于上市公司股东的净利润-28.4亿元,同比下降237.9%,基本每股收益-0.83元。

  这一业绩几乎触及1月中旬年度预亏公告亏损幅度的上限。自1997年在深交所上市以来,中兴曾几度面临“增收不增利”的困境,但出现净利润亏损还是头一回。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 东北特钢集团 秦晖 人工心脏 sdr 曾荫权 交易商协会 诚通集团 中宝投资 同洲电子 齐泽克 熔断 版税率 中央巡视组 启东事件