财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2013年第13期)

来源于 《财新周刊》 2013年第14期 出版日期 2013年04月15日
出版日期 2013-04-15
本文见《财新周刊》2013年第14期

封面文章

当期杂志

  美国的法律没错,中国的相关行业协会也没错,想通过协会的努力,使会员企业获得更多的利润。错就错在这些规模已经相当大的企业,没有意识到出口所在国的法律风险。从这次受罚的四家企业可以看出中国企业的国际化必须接受几次重罚,才能真正完成国际化。

  ——程宜康

  垄断是有害的,损害效率和公平,应该引起我们的重视。我们不能仅仅将目光停留在对外出口的垄断官司上,同时还应该检讨此类垄断产生的原因,以及对国内市场的伤害。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 永远在路上 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 布雷顿森林体系 量子卫星 期货交易时间 李克 朱明国 郭广昌 sdr 全面深化改革 昆明火车站暴恐案 作家陈映真去世 李显龙