财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

中国企业如何参与碳市场

2011年08月01日第8期
中国企业应尽早开展自身的碳盘查,主动参与政府的碳管制政策和规则的制定过程,同时开展碳排放管理和碳资产管理的能力建设
特约作者 钱国强

  2011年7月10日,澳大利亚首位女总理吉拉德公布了经过六个多月精心酝酿的固定碳价机制具体方案。这是澳大利亚工党政府自2007年底执政以来,向碳交易机制发起的第三次冲击。吉拉德的前任陆克文两度推动碳交易机制未果,并遭此牵连,被迫提前下台。这一次行动的成败,不仅直接关系到吉拉德的政治前途和澳大利亚2013年大选结果,更将对未来国际碳市场格局产生深远影响。

  无论从国际碳市场发展趋势,还是国际、国内应对气候变化的要求来看,中国企业面临的经营环境已经并且正在发生深刻变化,将不可避免地受到温室气体减排方面的约束。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|政府过紧日子如何常态化

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

四川彭州突发山洪 已致7人死亡(附视频)

专栏|气候变化的“不平等影响”

孙春兰在海南调研时强调 刻不容缓落实各项防控措施 以快制快尽早扑灭疫情

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功