财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道】检验“免费午餐”

2013年05月20日第19期
T中
2300万农村儿童营养改善计划,160亿政府投入,收效如何?
记者 蓝方

  2013年5月,启动于两年前的“农村义务教育学生营养改善计划”,到了接受检阅的时刻。

  “农村义务教育学生营养改善计划”,又称“免费午餐”,由中国发展研究基金会发起,先在广西、河北等地进行供餐试验,论证营养干预的必要性和可行性。研究成果得到了中央领导的肯定。终于,高层决定,从2011年秋季学期起,中央财政投入160亿元,为全国680个贫困县、10万所农村义务教育学校里的2300万学生,提供每人每天3元的补助,用于免费午餐。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|打“飞的”通勤、吃无人机外卖,“低空经济”未来已来?

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功