财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

手游并购虚实

2013年07月29日第29期
T中
A股市场低迷催就手游概念股受追捧,手游产业链开始出现寡头效应,投资人对手游行业发展预期过高
《财新周刊》 记者 刘冉 郑斐

  手机游戏市场忽然迎来投资热潮,受创业板估值的刺激,资金蜂拥而至。

  “我刚看的一家手游开发公司,2011年初成立,当年就盈利,2012年的利润是4000万元,这对于其他行业的早期公司来说几乎是不可能的。”一位投行人士说。“不过,这跟押宝一样,现在好不代表未来也能这么好。”

  7月24日,停牌超过一个半月的华谊兄弟(300027.SZ)复牌,当日涨停,仅成交64.45万元。

  这样的二级市场表现,源自华谊兄弟宣布以6.72亿元总价收购广州银汉科技有限公司(下称银汉科技)50.88%股权。此前,华谊兄弟数度减持手游题材股掌趣科技(300315.SZ),这一出一进引发市场热议。

  掌趣科技则在2013年的创业板公司股票当中表现抢眼,2013年以来累计涨幅达到294.75%。与此同时,掌趣科技对手游资产的收购接连不断。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功