财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

曼德拉身后的南非:从自由路到致富路

2014年02月01日第1期
张春霖

  自2009年11月底离开北京,我在世界银行驻南非办公室工作已经4年。世界银行的宗旨是帮助发展中国家消除贫困,在南非也是如此。因此,在南非工作4年,思考和讨论最多的议题之一,就是南非如何实现有利于穷人的(pro-poor)、包容式(inclusive)的、更快速的经济增长。纳尔逊·曼德拉的逝世和整个世界对他的哀悼,促使我从曼德拉的角度去思考这一问题。这篇短文意在与国内同行分享我的思考所得,同时也算是一个从中国到南非工作的经济学者对这位受到世人爱戴的世纪伟人的一份悼念。


版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|低空经济闻风而动

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功