财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

政府应如何对待光伏产业

2014年03月01日第3期
重重雾霾警示我们,必须改变能源消费结构,提高可再生能源比例, 最终摆脱对化石能源的依赖。太阳能光伏拥有独特的优势和机遇
特约作者 如海

  2013年以来,一个原本陌生的天气名词闯入了普通老百姓的日常生活:雾霾。这种异常天气频繁地徘徊在中国中东部大部分城市。程度之严重、频率之高、覆盖范围之广、持续时间之长,让公众明显感觉到中国的城市空气质量呈加速下滑态势。

  大自然给予了我们清晰的警示:改变中国当前的生产生活方式刻不容缓,否则后果将难以预料。遏制大气污染,改善环境民生,成为本届政府的当务之急。

  国务院于2013年6月中旬召开常务会议,出台防治大气污染的十条措施(以下简称大气治理“国十条”)。这是继2012年年底环保部公布《重点区域大气污染防治“十二五”规划》后大气污染治理提速的标志,也是决策层力图以硬措施完成硬任务的具体部署。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

王滨落马始末:他主政的中国太平集团发生了什么|特稿精选

从互联网大厂“毕业”后|特稿精选

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

复星等来救命钱 或将获中资行150亿银团贷款

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功