财新传媒

乙醇汽油转折

2007年02月05日 16:54 来源于 caijing
在“政策之手”和“市场之路”之间,这种被人们寄予厚望的替代燃料的前景仍充满着变数

 

  或许因政策的转向显得有些突然,过去的一个多月,曾经十分高调的燃料乙醇企业都不约而同地选择了沉默。

  “我们现阶段有新的工作重点。”中国粮油食品(集团)有限公司(下称中粮集团)生化能源事业部总经理室相关人士对记者如此解释目前的低调。这与大约半年前为进入这一领域大张旗鼓的造势相比,简直判若两人。

  转折点或许就在2006年12月18日,国家发展改革委、财政部正式下发文件,明确传递了收紧燃料乙醇的明确信号。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 tpp 政法委书记 美国大选第二场辩论 负利率 印度经济 敲诈勒索罪 朝鲜核试验 电e宝 龚正 中债登 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 第一集团军 中信保