财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 公司 > 正文

“结网者”刘绍勇

2007年04月03日 21:10 来源于 caijing
“2004年南航还处在一个迷茫的状态,现在战略明晰了。”刘绍勇总结称,三大网络建设以及企业组织改革已在改变南航原有的运作体系



   2006年,南方航空集团获得了近五年来第一次盈利。而2005年,仅南航集团控股子公司南方航空(上海交易所代码:600029)即曝出17亿元巨亏。
  目前,拥有298架飞机的南航集团,是国内拥有飞机数量最多、航线网络最密集的航空公司。2006年,南航的旅客运输量达到4921万人次,占国内民航业的三分之一,相当于把北京、上海、广州、深圳四个城市的固定人口空运了一次。
  尽管如此,2005年10月接任南航集团董事长的刘绍勇仍然认为,南航的航线网络距离他的理想还有相当的距离。事实上,在刘上任的一年半中,最核心的工作就是推动战略转型,即从目前的线性运营模式转变为国际化规模网络型航空公司。公司内外对于刘的正负评价,也多基于这项战略。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 楼继伟 滑膜肉瘤 大庆油田 tpp协议 三年自然灾害 李显龙 启东事件 朝鲜核试验 香港经济 内蒙古银行 埃博拉 税务师 平安大厦 债券基金