财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

黎强红与黑

2009年11月09日 10:23 来源于 caijing
重庆“打黑”风暴主角、民营业者黎强的染红与染黑之路

 

  这是一场艰难、复杂的审判。

  从10月26日至31日,51岁的重庆市渝强实业(集团)有限公司(下称渝强公司)董事长黎强,站上了重庆市第五中级人民法院刑事审判庭的被告席。他被控“组织领导黑社会性质组织”等九项罪名。以他为首的被诉涉黑团伙成员多达31人,包括其七名亲属;被诉非法经营罪涉案资金约1.2亿元,漏税逃税罪涉案资金约为6220万元;其名下四家公司均成为被告。

  公诉机关为此案准备的预案长达50万字,证据案卷240多本。每日的庭审始于早上9时半,延续到夜晚九十点钟,最后一天更审至深夜11时。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来二审维持原判 量子卫星 人工心脏 作家陈映真去世 省委常委 方洪波 北京市委书记 美国大选第二场辩论 张进 做市商 王传福 王珉 京张高铁 税务师 屠呦呦