财新传媒

预析

来源于 《财新周刊》 2010年第3期 出版日期 2010年01月11日
出版日期 2010-01-11
本文见《财新周刊》2010年第3期

封面文章

当期杂志

中国

担任安理会轮值主席

  此职责由安理会15个理事国轮流按月担任。中国将主持阿富汗援助问题、中东问题、联合国与区域次区域组织合作等辩论会,以及苏丹问题内部磋商。1月是伊朗和以美国为首的西方国家就核燃料交换争议互致的“最后通牒”时间,这将是对轮值主席的一大考验。

欧洲议会

欧盟委员会人选听证

  欧盟委员会是欧盟的执行机构,也是欧盟惟一有权起草法令的机构,并负责管理和执行欧盟的预算,代表欧盟对外经贸谈判、派驻使团。《里斯本条约》的曲折,导致欧盟委员会人选迟至此时才获听证,欧盟委员会主席、机构等职能也将做出相应调整。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    17:09
【卧龙电气:年报净利预增169.69%】公司预计2017年净利润与上年同期相比,将增加4.3亿元左右,同比增加169.69%左右。上年同期净利润2.53亿元。
2018年01月24日    16:46
【浦发银行变更注册资本获银监会核准】其晚间公告,银监会同意浦发银行将注册资本由196.5亿元增加至293.5亿元,公司将办理工商变更登记。
2018年01月24日    16:34
【4名“钱宝网”集资参与人聚众扰乱公共秩序被刑拘】南京市公安局日前发布信息,南京市公安机关近日依法查处多名涉嫌聚众扰乱公共场所秩序违法犯罪活动的“钱宝网”集资参与人。到23日,已刑事拘留4人,行政拘留7人,治安警告11人。(新华网)
2018年01月24日    16:28
中信证券发布业绩快报,2017年实现净利润114.6亿元,同比增长10.57%。今日,中信证券涨8%。
2018年01月24日    16:19
【江铃汽车:净利润增速同比下降近5成】公司发布业绩快报,2017年,公司销售了310028辆整车,同比上升10.32%。2017年实现营业收入313.46亿元,同比增长17.69%;实现净利润6.9亿元,同比下降47.65%。
2018年01月24日    16:03
【美图重申区块链不会涉及ICO、不募资】1月24日,美图公司否认与“以太秀秀”有关联,美图公司是美图区块链方案的唯一发布者和版权人,任何其他机构或者个人发布的项目,未经美图公司授权,均与美图公司无关。1月22日美图公司发布了《美图区块链方案》白皮书,以美图智能通行证作为去中心化、安全加密的身份通行证,实现连通数字世界和现实世界;近期出现《以太秀秀白皮书》,多处提及美图旗下产品,并涉及私募。(证券时报)
2018年01月24日    15:59
【卧龙地产:年报净利预增284%】公司预计2017年净利润增加2.3亿元左右,同比增加284%;预计房地产业务净利润1.7亿元左右,同比增加115%左右。
2018年01月24日    15:43
【李小加:今年起与英国监管者谈判伦港大宗商品通】香港交易所(00388.HK)行政总裁李小加表示,计划在今年与英国央行,就“伦港大宗商品通”开启谈判,以求当英国在2019年脱离欧盟时,港交所已完成大部分与监管机构的谈判,并争取在当年推出伦港通。李小加表示,港交所旗下的伦敦金属交易所(LME)目前受英国与欧盟两地监管,但英国脱欧导致欧盟没有意愿与香港进行有关伦港通的谈判。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年01月24日    15:29
香港恒生指数史上首次站上33000点大关,中资券商股强势拉升,中信证券涨近9%;“三桶油”大涨,中石油涨近7%。
2018年01月24日    15:19
【新华社:警惕区块链“买椟还珠”式炒作】新华社发文称,目前,工信部等多个部委及国内外多家行业巨头都组建专门团队或实验室积极推进区块链技术及其应用的研究。专家指出,对于区块链和虚拟数字货币,应防止“买椟还珠”式的炒作。近两年,我国发布多个文件支持发展区块链技术;进入2018年后,监管部门已连发三道文,要求清查虚拟数字货币的生产(挖矿)和交易,并提示风险。
财新微信

热词推荐
郭广昌 何立峰 胡新娜 刘志庚 一期一会 肖亚庆 特朗普提名马蒂斯 吴晓灵 新西兰8 0级地震 东部战区 非法集资 南华早报 预警级别颜色 内蒙古银行 渐冻症