财新传媒

中国案例

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
所谓的“中国模式”没有普适性
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

赵启正 全国政协外事委员会主任,曾任国务院新闻办公室主任

  近几年来,国际社会对中国的发展道路,特别这31年的发展道路有很多评论。最初是中国问题专家库伯·雷默(Joshua Cooper Ramo)提出所谓“北京共识”,即中国有一套适合国情和社会需要、寻求公正与高质量增长的发展途径。他把这概括为“北京共识”:艰苦努力、主动创新和大胆实验;坚决捍卫国家主权和利益;循序渐进、积聚能量。其中,创新和试验是“北京共识”的灵魂,强调解决问题应因事而异,灵活应对,不求统一标准。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 嘉能可 华润银行 tpp协议 中远集团 黄坤明 东北特钢集团 齐泽克 楼继伟 香港经济 通货紧缩 邹承鲁 去杠杆 张进 京张高铁