财新传媒

第四次浪潮

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
回顾历史,香港都不是伸手要政策、得好处。面对未来,香港要抓住人民币国际化的历史机遇
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

李小加 香港交易所行政总裁

  2009年香港金融业成功地从全球金融危机的阴影中走出来,并创下多项佳绩。股票集资总额达到6307亿港元,超出了创纪录的2007年,其中IPO集资额更首次高居全球各主要交易所的首位。不过若干年后,当人们回忆起2009年,记起的可能不是这些纪录,而是在这一年,面对上海确立国际金融中心战略,香港经受的心理冲击。港人首次如此担忧,最引以为傲的金融产业能否长久保持其核心竞争力?

  长远看,香港交易所乃至香港金融产业的未来取决于以下两点:一是如何进一步发挥香港特殊的中国元素优势,以巩固和加强其全球最具中国特色的国际金融中心地位;二是如何进一步发挥香港国际化核心竞争优势,以巩固和加强其中国最具全球视野与竞争力的国际金融中心地位。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 从0到1 prl 查获千余吨洋垃圾 香港经济 钓鱼台七号院 寻衅滋事罪 引力波 融创中国 一致行动人 王晓东 莆田系 朝鲜美女 作家陈映真去世 中央巡视组