财新传媒

国企继续突进

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
上海为何没出马云?这个问题会继续问下去
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 赵何娟 本刊记者

  仅就条件而言,上海经济转型,2010年是得天独厚之年:国际金融及航运中心方案已获批,世博会将正式召开,关于服务业、钢铁、有色金属、汽车、轻工业、纺织等产业的振兴规划也在2009年年末密集出台……所有规划的政府支持力度很大,目标的实现也都集中在2011年之前。

  2009年10月,上海酝酿已久的产业振兴规划陆续发布,密集程度以及支持力度都属近年来少见,汽车、电子信息、装备、船舶、钢铁、石化、物流、轻纺等,成为产业振兴的八大重点。八家银行预计三年内将投入总额超过1000亿元的信贷支持。目前,上海已经陆续推出了汽车、钢铁、轻工纺织、装备制造等产业振兴规划的具体实施意见,同时还首次出台了全面推进服务业发展的综合性规划。此轮振兴规划的特点是均为短期规划,且政府都给出了量化的指标。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 卢旺达 屠呦呦 宏观调控 渐冻症 中央委员 中科招商 全面深化改革 e租宝登记平台 alphago 查获千余吨洋垃圾 贯彻新发展理念 版税率 省委常委 去杠杆