财新传媒

超越手机

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
越来越多完全不像手机又同样使用无线技术提供创新服务的新型终端在涌现
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

汪静 高通集团执行副总裁

  你用电话做什么?即将迈进一个新的十年之际,这个看似依旧简单的问题,现在可能引发五花八门的复杂答案。或许换成这样一个问题会更容易回答:电话不能做的事情还有什么?

  现代手机已成为不折不扣的技术奇迹。几年前人们无法想像的事情,如今都可以通过手机来实现。人们用手机玩在线游戏、看移动电视、使用位置导航、与成百上千的朋友保持联系、分享照片和视频、查看新闻和信息并管理健身计划……这个名单还可以继续延续下去。

  当然,并非每一部手机都能实现上述所有用途,但越来越多的手机已经具备这样的能力。据市场调研机构iSuppli估计,2009年中国市场的智能手机出货量将达到2000万部,这一数字将在2010年增长到3000万部。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 司法改革 钓鱼台七号院 立法法 引力波 意大利公投将启动 朱明国 新西兰8 0级地震 武警部队 票据法 3万吨垃圾抛长江 硬座 网贷天使 武警工程大学 秦晖