财新传媒

超越手机

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
越来越多完全不像手机又同样使用无线技术提供创新服务的新型终端在涌现
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

汪静 高通集团执行副总裁

  你用电话做什么?即将迈进一个新的十年之际,这个看似依旧简单的问题,现在可能引发五花八门的复杂答案。或许换成这样一个问题会更容易回答:电话不能做的事情还有什么?

  现代手机已成为不折不扣的技术奇迹。几年前人们无法想像的事情,如今都可以通过手机来实现。人们用手机玩在线游戏、看移动电视、使用位置导航、与成百上千的朋友保持联系、分享照片和视频、查看新闻和信息并管理健身计划……这个名单还可以继续延续下去。

  当然,并非每一部手机都能实现上述所有用途,但越来越多的手机已经具备这样的能力。据市场调研机构iSuppli估计,2009年中国市场的智能手机出货量将达到2000万部,这一数字将在2010年增长到3000万部。

  相对于iSuppli所预测的中国在2010年将实现2.6亿部手机的总出货量,智能手机所占比例虽然有限,其增速却非常迅猛,并将随着技术成本的进一步下降而持续攀升。这也足以使市场调研公司Pyramid Research作出预测,认为2010年中国将超过美国成为世界上最大的智能手机市场。当这一预测成为现实时,手机对于中国消费者也将意味着全新的含义。

版面编辑:朱张锁
>> 继续阅读,请订阅财新移动版
《中国改革》移动版(财新《中国改革》网络版+iPad版阅读权限)
一年98元
立即订阅(请选择一种产品支付)

赠阅用户 激活读者编号

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆