财新传媒

另一种危机

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
生存空间将不断被挤压,民营互联网业存在崩盘危险
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

谢文 资深互联网业者,独立观察家

  2010年对民营网络业来说,是一个危险的年份。2009年下半年以来爆发的危机将继续深化。用一句话来说,民营网络业现存的和未来的生存空间不断被恶化,被缩减,甚至存在崩盘危险。

  过去一年本来是个不错的年景,其他产业或倒退,或停滞,惟独网络业依然保持强劲走势。整个产业的收入增长依然保持了近年来30%-40%的水平,直接收入总规模可能达到600亿-700亿元,以上市公司为代表的大中型网络企业的利润率有望达到30%-40%。如果一切顺利,2010年网络业总收入规模超过千亿应该不成问题。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 银行间同业拆借利率 易乾财富 人工心脏 滑膜肉瘤 私募债 tpp协议 曾荫权 医学生 亟待 德国商务签证 债券基金 极右翼 中央军事委员会 王文涛