财新传媒

半岛弃核受挫

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
朝鲜保持强硬;美国以软对硬;韩国以硬碰硬;中国积极促谈;日本、俄罗斯立场基本不变
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

晋林波 中国国际问题研究所研究员

  朝核问题内在矛盾在过去一年中日渐凸显并有所激化,外交解决这一问题的六方会谈与半岛无核化进程遭遇空前挫折,东北亚安全形势中的不确定因素明显增多。虽然在中国总理温家宝和美国朝鲜问题特使博斯沃思先后访朝的积极推动下,六方会谈出现起死回生的希望,但是目前对于六方会谈何时重启,以及如何发展,半岛无核化的终极目标能否以及何时实现等一系列重大原则问题不仅充满悬念,更难以找到确切答案。从过去几年来的形势发展推测,即使六方会谈在不久的将来得以重启,人们很难期待已经呈现山穷水复之势的会谈进程能取得新的突破性进展。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
易乾财富 美国大选第二场辩论 国家统计局数据库 银河证券 立法法 e租宝登记平台 prl 负面清单 去产能 高澜股份 军事干预 中科招商 商誉 中央军委 tpp