财新传媒

我们有许多要做

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
美国和中国的未来和命运,将在2010年及以后交织在一起
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

洪博培(Jon Huntsman) 美国驻中国大使

  我很荣幸,自从于2009年8月下旬抵达中国后,就广泛地走访了这个伟大的国家,并与中国领导人和人民密切合作,帮助建立我们两国元首所设想的积极、合作和全面的关系。在这个过程中,我已经能够谈论使美国自其236年前成立至今,成为一个伟大国家的价值观,包括自由和不受约束的报道的作用。

  如果我们在2009年的重点,是展示在30年的美中关系中走得有多远,那么2010年应该是将该关系提升到一个新的全球和战略高度的一年。美国和中国在2010年将共同做些什么,将受到全世界的注视。正如美国总统奥巴马在2009年11月访问时对中国人民所说的,太平洋并没有将美国与亚洲分开,它将我们紧密地联系在一起。我们正与亚洲国家 ——其中首先是中国——建立新的伙伴关系,确保我们的共同繁荣,并迎接我们共同的挑战。没有一个国家能独自迎接21世纪的挑战。

版面编辑:朱张锁
>> 继续阅读,请订阅财新移动版
《中国改革》移动版(财新《中国改革》网络版+iPad版阅读权限)
一年98元
立即订阅(请选择一种产品支付)

赠阅用户 激活读者编号

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆