财新传媒

哥本哈根未结束

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
哥本哈根留下了重要的阶段性成果,并传递了强烈的信号,这一切都有待于在2010年变成可执行的成果
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

吕学都 国家气候中心副主任,中国气候谈判代表团成员

  当地时间2009年12月19日下午4点半,联合国气候变化框架公约暨京都议定书缔约方会议,在经过长达两周的激烈争吵并延长了一天的会议后,终于在丹麦首都哥本哈根落下了帷幕。

  最终取得的,只是十分有限的成果,这与国际社会原来的预期相比,有很大的落差。

  “走向哥本哈根”,本来是2009年的关键词。

  在这一年中,联合国气候变化框架公约及京都议定书,总共组织了六轮正式谈判,实际谈判时间更长达近十周。这也是自1991年启动联合国气候变化框架公约谈判以来,空前密集和高强度的谈判“马拉松”。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 李克 释永信 贯彻新发展理念 通货紧缩 军事干预 五大战区 电e宝 王儒林 香港经济 薄熙来案二审宣判 好大一棵树 东江环保 e租宝登记平台 辅仁药业