财新传媒

财新荐书(2010年2月)

来源于 《财新周刊》 2010年第5期 出版日期 2010年01月25日
出版日期 2010-01-25
本文见《财新周刊》2010年第5期

封面文章

当期杂志

新经典阅读

《伟大的中国经济转型》

劳伦·勃兰特 托马斯·罗斯基编 方颖、赵扬等译,格致出版社、上海人民出版社2009年10月第1版第1次印刷

  参与撰写这部著作的45位作者,多是长期研究中国经济与社会发展并以此著称于世的学者,也包括一些中国学者。剑桥大学出版社2008年英文版立刻引发好评,被认为“在未来许多年内,将成为在世界经济格局中理解中国经济增长地位的最重要的参考书”。对国内的经济学家而言,又如这本书的中译者们指出的那样:“本书乃是到目前为止运用现代经济理论分析中国经济问题最为成功的例证,亦是将中国经济改革这一命题纳入现代经济学理论框架的成功尝试。”

  最初引起本刊编辑阅读兴趣的,是这本书的最后一章——“预测2025年之前中国经济增长”,引人入胜,以致多日反复查阅,意犹未尽;始读其余章节,同样地引人入胜。承担翻译工作的,是一群青年经济学家。经核查数据,专与英文版核对,可知译文水平很高。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆