财新传媒

剪影

来源于 《财新周刊》 2010年第6期 出版日期 2010年02月01日
出版日期 2010-02-01
本文见《财新周刊》2010年第6期

封面文章

当期杂志

当选

黄奇帆

重庆市代市长

1月26日正式当选重庆市市长

  现年58岁的黄奇帆参加工作后长期在上海,1993年成为上海市浦东新区管委会副主任,1994年-2001年任职上海市政府副秘书长;2001年,他转任重庆市政府副市长。2009年12月,黄奇帆接替因年龄原因卸任的王鸿举,出任重庆市代市长。目前他还担任重庆市委副书记、市政府党组书记,兼任重庆行政学院院长、市国有资产监督管理委员会党委书记。

  在重庆市三届人大三次会议第三次大会上,黄奇帆面对代表表示:“衷心感谢你们选我当市长。”他说,要像黄桷树一样扎根重庆,“和我的同事们一起努力,向全市市民交上满意答卷。”

李剑阁

中金公司董事长、中央汇金公司副董事长

1月23日当选孙冶方经济科学基金会理事长

  现年60岁的李剑阁是市场化改革理念的倡导者和实践者,被认为是对中国改革进程有重要影响的经济学家,学术研究涉及金融、证券、社会保障、宏观经济等诸多领域,三度获得孙冶方经济学奖,参与诸多重大经济改革政策制定。他曾任中国证监会常务副主席、国务院体改办副主任、国务院发展研究中心副主任等职。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆