财新传媒

《比较》第46辑 卷首语

来源于 《比较》 2010年第1期 出版日期 2010年02月01日
出版日期 2010-02-01
本文见《比较》2010年第1期

封面文章

当期杂志

  2010年1月26~27日,中信出版的《比较》与清华大学经管学院、中欧工商学院、中国发展研究基金会、国务院发展研究中心市场经济研究所共同举办了“发展与转型中的制度暨吴敬琏教授80岁生日国际研讨会”,聚焦当前累积的矛盾和问题,探索中国前行的目标与共识。与会者大量运用了经济学理论和方法,对中国转型与发展中的制度改革与建设,进行比较和前瞻性分析。编委周小川就特别指出,“经济学的许多内容对我们看待问题、分析问题,设计和制定政策提供了非常宝贵的理论知识和经验知识。”编委郭树清在研讨会的总结发言中,对中国的经济学研究和应用、对现代经济发展研究所做的评论与思考,也许可以为我们如何看待和运用经济学提供一个更加辩证的视角,是为本辑《比较》的开篇。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    19:55
【乐视网:2017年经营业绩存在大幅下滑的风险】由于公司存在因关联方欠款未能有效偿还导致现金流极度紧张,从而出现业务经营困难,各类收入较大幅度下滑等情况;同时,公司日常运营成本并未相应减少,且融资成本大幅增加;此外,关联方应收款项存在部分回收困难的情形,公司存在2017年度计提大额坏账准备的可能。
2018年01月23日    19:50
乐视网:终止重大资产重组,周三复牌。
2018年01月23日    19:48
万达酒店发展:非全资附属公司1月18日与第三方签订协议,出售澳大利亚的若干物业项目。股票继续暂停买卖。
2018年01月23日    19:31
【中国联通:董事会拟提前换届,李彦宏等BATJ战略股东代表获提名】候选名单显示,公司董事会成员拟由7名扩大至13名,董事会中非独立董事共8名,其中联通背景董事3席,含现董事长王晓初等3人;非联通背景董事5席,包括中国人寿副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文、阿里巴巴资深副总裁胡晓明。(证券时报)
2018年01月23日    19:28
*ST昆机:2018年第一次临时股东大会延期至2月23日,原定日期1月29日。
2018年01月23日    19:22
【中国联通:拟增资联通集团财务有限公司】控股子公司联通集团拟与联通集团按照当前各自在联通集团财务有限公司的持股比例,以现金方式同比例增资,其中联通运营公司增资63.7亿元,联通集团增资人民币6.3亿元。
2018年01月23日    19:14
【深改组会议:重点推进国企等关键领域改革】习近平主持召开中央深改组会议,会议称要提高技术工人待遇,要建立一带一路争端解决机制和机构,要加强重要数据基础设施保护,知识产权对外转让要严格管理。重点推进国企等关键领域改革。(央广)
2018年01月23日    19:14
蓝色光标:预计2017年净利润同比下降45.28%-64.04%;预计2018年一季度净利润增长61.00%至85.77%。
2018年01月23日    19:10
紫光国芯:公司间接控股股东紫光集团下属全资子公司紫光通信增持完成,增持股份占公司总股本0.3823%。
2018年01月23日    18:59
【中国人寿集团:去年合并收入突破8000亿 创历史新高】截至2017年底,中国人寿集团合并总资产约3.6万亿元,合并营业收入突破8000亿元,创历史新高,其中保费收入突破6000亿元。(证券时报e公司)
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央委员 两弹一星 华润银行 房峰辉 田纪云 非法集资 索罗斯 张翔 屠呦呦 僭越 秦晓 货币政策 好大一棵树 债转股