财新传媒

下一个目标:里昂证券

来源于 《财新周刊》 2010年第8期 出版日期 2010年02月22日
在收购贝尔斯登阴差阳错未成功后,中信证券确定了新的海外收购目标,形势比两年前还好
出版日期 2010-02-22
本文见《财新周刊》2010年第8期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 沈乎 王端
 

  在贝尔斯登收购一役意外失败后,中信证券(600030.SH)并未放弃向海外扩张的计划。财新《新世纪》记者多方确认,“粮草充足”的中信证券正与里昂证券(CLSA)商洽股权收购事宜。

  一位接近中信证券的人士表示,中信证券与里昂证券的洽购已有时日,目前仍未定局。

  另一位接近中信证券的人士则透露说,中信证券将会收购里昂证券的少数股权,而卖方对这部分股权开价甚高。

  一位中信证券的高层人士不愿对此消息发表评论,但他说,中信证券不会放弃任何通过海外收购实现跨越式发展的机会。他同时表示,里昂证券在亚洲的经纪业务是其强项。

  2月11日,中信证券对外公告,调整多位高管,其中,中信证券国际有限公司副董事长、行政总裁殷可被任命为中信证券副董事长。

  “这传达了一个信息,即公司对国际业务非常重视。”中信内部一位高管表示。

再图海外扩张

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年09月22日    19:19
日本产业革新机构、日本政策投资银行将在东芝完成出售后持有芯片业务33.4%的投票权。(日本共同社)
2017年09月22日    19:16
【陕鼓动力:联想控股拟转让公司3.6%股权 受让方将为其联营公司】陕鼓动力(601369)9月22日晚间公告,联想控股拟6个月内通过大宗交易方式转让公司合计不超过5900万股股份。目前,联想控股持有公司5900万股,占公司股份总数的3.6%。大宗交易受让方为联想控股之联营公司,或联营公司认购的信托计划。
2017年09月22日    19:13
【厦华电子:签重组框架协议 拟控股福建福光】厦华电子(600870)9月22日晚间公告,公司签署重组框架协议,将以股份支付和现金支付的方式收购福建福光股份有限公司51%至100%股权。
2017年09月22日    19:11
标普:把中国华融评级从A-/负面调整为A-/负面观察名单。
2017年09月22日    19:08
【*ST重钢初步确定破产重整债务总额353亿元】*ST重钢于22日发布最新破产重整公告,截至2017年9月21日,*ST重钢重整管理人共接受1443家债权申报,申报债权总额为人民币383.6亿元。经管理人审查,初步确定了其中1364家债权,确定金额合计353.5亿元。
2017年09月22日    19:05
【证监会前8个月共作出行政处罚145项 罚没款金额同比增141%】今年前8个月,证监会共作出行政处罚145项,罚没款金额近70亿元,较去年同期增长141%;38人被实施证券市场禁入,数量已接近去年全年水平。(中国证券网)
2017年09月22日    18:58
【中国石化:王玉普辞任董事长 副董事长戴厚良暂代履职】中国石化晚间公告,董事会收到王玉普的辞职报告,王玉普因工作调整辞去中国石化董事长、非执行董事及董事会战略委员会、社会责任管理委员会主任委员职务。自即日起至选举产生公司新任董事长之前,由副董事长戴厚良代为履行公司董事长职务。
2017年09月22日    18:49
【上交所:“双创债”发行主体包括新三板创新层公司】上交所发布《创新创业公司非公开发行可转换公司债券业务实施细则(试行)》,明确可转换债券的发行主体包括新三板挂牌的创新层公司和非上市非挂牌企业;可转换债券采取非公开方式发行,发行人股东人数在发行之前及转股后均不得超过200人。(记者 张榆)
2017年09月22日    18:48
【海立股份:已回复上交所相关问询 9月25日复牌】
2017年09月22日    18:47
【宋都股份:9.63亿竞得杭州富阳某地块使用权】宋都股份全资子公司杭州旭都于近日参加了杭州市国土资源局富阳分局组织的土地使用权挂牌出让活动,竞得富政储出(2016)9号地块土地使用权。该地块成交总价为9.63亿元。