财新传媒

李泽楷:成败电盈

来源于 《财新周刊》 2010年第9期 出版日期 2010年03月01日
李泽楷在过去数年屡施财技,推动电盈的多项交易,始终未能功成身退
出版日期 2010-03-01
本文见《财新周刊》2010年第9期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王端
 

  整整十年,令人惊叹的“蛇吞象”交易,竟化成“吞不入,吐不出”的梦魇。人称“小超人”的李泽楷,恐怕并没想到。

  牛年岁末,这位电讯盈科(00008.HK,下称电盈)主席的寓所及公司遭到香港警方商业罪案调查科突然搜查。虽然并未有人被拘,舆论已是哗然。

  李泽楷选择沉默。他的代理律师Martin Rogers例行公事般声明,“不相信李泽楷是任何调查的目标”,并表示将配合调查。而几乎所有关注事件的人相信,香港商界“小超人”将为一年前私有化风波中的“种票”疑云付出代价。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 交易商协会 卖座网 陈有西 陈一新 人工心脏 中信保 深化改革 马里 王晓东 全面深化改革 埃博拉病毒 意大利公投将启动 杜军 强奸罪