财新传媒

垃圾焚烧十字路口

来源于 《财新周刊》 2010年第11期 出版日期 2010年03月15日
公众一片反对声中,垃圾焚烧何去何从?
出版日期 2010-03-15
本文见《财新周刊》2010年第11期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王嘉鹏 张瑞丹
 

  “从去年到今年,有几个词语一直受到社会强烈关注:垃圾焚烧、二恶英、致癌生活垃圾焚烧究竟是公益工程,还是公害工程,众说纷纭,莫衷一是。”全国政协委员、湖南省环保厅副厅长潘碧灵在政协会议上如此发言。

  今年全国“两会”期间,垃圾焚烧再次成为一个热点话题。3月10日,环境保护部(下称环保部)副部长张力军在全国人大组织的一次新闻发布会上对媒体表示,凡是符合排放标准的垃圾焚烧厂,环保部的态度是支持的,二恶英的问题有办法加以解决。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 秦晖 tpp协议 收官 中宝投资 曾荫权 负利率 五大战区 十八届五中全会 难民危机 埃博拉 何立峰 王传福 奥凯航空 楼继伟