财新传媒

“二胎”政策谋变

来源于 财新《中国改革》 2010年第5期 出版日期 2010年05月01日
出版日期 2010-05-01
本文见财新《中国改革》2010年第5期

封面文章

当期杂志

  随着城市化、工业化的深入发展,中国正在经历人口老龄化、劳动力短缺、社保基金支付危机等问题。近年来,人口和生育政策越来越为中国社会和公众所关注。但其中公众、政府与学界分歧甚大,判断、观点也各有不同。

  为此,财新传媒特邀北京大学郭志刚教授、上海社会科学院左学金教授、中国人民大学顾宝昌教授、中国社会科学院叶廷芳教授就中国人口形势特别是现行生育政策发表专论,以飨《中国改革》读者,以求这一涉及中国持续发展的重大问题得到更为全面的讨论。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 熔断 何立峰 方洪波 秦晓 阿根廷总统 莆田系 银行间同业拆借利率 曹永正 债券基金 司法改革 李克 负利率 卖座网 收官