财新传媒

美国法律教育简析

来源于 财新《中国改革》 2010年第6期 出版日期 2010年06月01日
有效的法律教育体系不仅关乎良好法律制度的构建,其对行业、政府乃至社会未来领导者的培养,也是至关重要的
出版日期 2010-06-01
本文见财新《中国改革》2010年第6期

封面文章

当期杂志

葛维宝 蒲杰夫

  美国民众普遍认为,政府高官多应是名牌法学院的毕业生。现任美国总统奥巴马、副总统拜登和国务卿希拉里均拥有法律学位。奥巴马内阁里40%的成员都拥有法律教育背景。事实上,在历任的44届美国总统中,25位都是法律人。美国公司首席执行官中相当一部分也是律师出身,而许多社会组织的创立者或领导者同样也接受过法律教育或训练。在美国,大学法学院的教育目的不仅仅是培养毕业生具备法律执业或是传道授业的能力,更重要是让他们具有在政府、商业、外交以及所有能对公共政策和社会具有影响力的机构中的领导能力。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐