财新传媒

“小QFII”待发

来源于 《财新周刊》 2010年第27期 出版日期 2010年07月05日
海外人民币可以通过在港中资券商投资的新渠道,正在越来越清晰
出版日期 2010-07-05
本文见《财新周刊》2010年第27期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派香港记者 王端
 

  在港中资证券机构即将迎来新业务——“小QFII”。

  此举除了有利于拓宽海外人民币投资渠道,还将帮助在香港步履维艰的中资证券公司及基金公司拓展海外业务。

  接近方案制定的有关人士表示,目前“小QFII”方案已经制定完成,预计今年年内推出,不过对于具体规模,不可过高估计。

何谓“小QFII”

  事实上,“小QFII”目前还没有正式的名字,只是相对目前的QFII而言。QFII是指合格境外机构投资者,截至今年5月底,证监会总共批准96家外资QFII。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 楼继伟 滑膜肉瘤 大庆油田 tpp协议 三年自然灾害 李显龙 启东事件 朝鲜核试验 香港经济 内蒙古银行 埃博拉 税务师 平安大厦 债券基金