财新传媒

“吴起人民将幸福得很!”

来源于 《财新周刊》 2010年第28期 出版日期 2010年07月12日
出版日期 2010-07-12
本文见《财新周刊》2010年第28期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 兰方

  “到吴起镇!”

  一路上脑子里老是飘忽着这句话。隐约记得高中的歌咏比赛、《长征组歌》一类的录音带里,一个清脆的女声。

  “吴起是中央红军长征胜利的落脚点和领导中国革命走向胜利的出发点。”红色,长征,毛主席,是这个小县城当今最引为自豪的标签。

  正是“七一”前夕,赶上党的生日,偏远的老区县城异常忙碌,当地最高档的吴起大酒店里住满了来参加活动的老干部。相较于财新《新世纪》记者要采访的全民免费教育,地方宣传部的官员此刻对“毛主席回吴起”更加上心,翻来覆去地说:“毛主席回咱们吴起啦!你一定要去看!三生有幸才遇得到这种事!毛主席保佑你一辈子都平平安安!”

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
基金业协会 tpp协议 资本充足率 王文涛 洛克菲勒中心 难民危机 谷俊山 引力波 京张高铁 税务师 债券基金 立法法 量子卫星 负利率 e租宝