财新传媒

【舒立观察】价格干预为下策

来源于 《财新周刊》 2010年第28期 出版日期 2010年07月12日
银根当收则收,消除物价上涨的根源
出版日期 2010-07-12
本文见《财新周刊》2010年第28期

封面文章

当期杂志

  价格干预近来举动频繁。主管部门或单独或会同相关部局,对粮食、电力、农产品、药品等诸多商品价格实施直接干预。这可看作今年年初以来价格干预的延续,并呈加力态势。有的举措或可暂时平抑物价,然以全局言,为微观调控如此疲于奔命,不仅无助于消除涨价的根源(参见本期“粮棉涨价又一波”),还极易扭曲市场价格信号,强化权力意志,实为下策。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆