财新传媒

打击腐败 决不手软

来源于 财新《中国改革》 2010年第8期 出版日期 2010年08月01日
美国司法部期望,在未来数年内,通过加强执法以及国际合作,实现对跨境贿赂的全面打击,让腐败无处容身
出版日期 2010-08-01
本文见财新《中国改革》2010年第8期

封面文章

当期杂志

内森尼尔·艾德门兹(Nathaniel Edmonds)
 

  诚如奥巴马总统所言:“打击腐败是我们这个时代最重大的斗争之一。”

  这个斗争并不局限于任何一个国家,并不局限于美国,或美国公司,而是关涉我们所有人,关涉全球应对。它要求同时针对受贿方和行贿方展开全球性的执法。

  这个挑战无论对于政府,还是公司来说,都非常紧迫。因为当收入被拿去用于腐败,基建项目将难以完成,医疗服务将难以实现,机会之梦将遭破灭,经济增长将受到抑制。而这便是跨境贿赂的丑恶现实——少数人以牺牲大多数人的利益来为自己谋利。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐