财新传媒

城市脆弱 气候凶猛

来源于 财新《中国改革》 2010年第9期 出版日期 2010年09月01日
中国的城市灾害发生几率增加、灾害形式日趋多样化、灾害的损失扩大化,相互叠加形成“系统型风险”。当脆弱的城市遇到日趋恶劣的全球气候,我们如何亡羊补牢?
出版日期 2010-09-01
本文见财新《中国改革》2010年第9期

封面文章

当期杂志

顾林生 王忠芝
 

气候变化迫在眉睫

  全球气候变化正成为全世界普遍关注的问题,并跟我们的生活越来越近。根据灾害流行病研究中心(CRED:Center for Research on the Epidemiology of Disasters)统计的数据,2009年在世界范围内被报告到的自然灾害(不包括生物灾害)大约有335次,有10655人死亡,1.19亿人受灾,经济损失超过413亿美元。造成死亡人数最多的是2009年9月30日印尼苏门答腊的地震,有1117人死亡。影响人数最多的是2009年7月发生在中国中南部的水灾,有3940万人受灾;造成经济损失最大的是2009年1月冬季风暴“克劳斯”袭击法国、西班牙和意大利,共计造成51亿美元的经济损失。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐