财新传媒

不是官话

来源于 《财新周刊》 2010年第38期 出版日期 2010年09月20日
出版日期 2010-09-20
本文见《财新周刊》2010年第38期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 邓海

  给一位省发改委政策法规处的处长打电话,他说他调离了;给副处长打电话,他说他也调离了;拨另一名副处长的电话,他冒火了,问记者从哪里得到他的手机号,边说边骂,并警告我以后不要在发改委的地界出现。

  做记者多年,类似遭遇并不鲜见。去年9月,有家国有银行的地方分行涉及刑案,记者为此联系采访,亦频频受阻。

  早上9点过,给行长的电话拨过去,他说,你10点半打来吧;10点半打去,他说等到11点半打过来;11点半再打过去时,他说12点再打。满怀希望的12点终于到来,行长却关机了。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 十八届五中全会 平安大厦 社会抚养费 诚通集团 渐冻症 张翔 陈一新 丰城电厂事故 东北特钢集团 医学生 国家统计局数据库 南华早报 方洪波 中国企业500强