财新传媒

回溯

来源于 《财新周刊》 2010年第39期 出版日期 2010年09月27日
出版日期 2010-09-27
本文见《财新周刊》2010年第39期

封面文章

当期杂志

温家宝会晤美国总统奥巴马

2010.09.23 星期四

  出席联合国千年发展目标高级别会议和第65届联合国大会一般性辩论的中国总理温家宝,当日在纽约与美国总统奥巴马举行会晤。温家宝指出,目前中美经贸关系面临的问题是结构性的矛盾。希望美方承认中国完全市场经济地位,放宽对华出口限制;中国推进人民币汇率形成机制改革的决心坚定不移。奥巴马表示,美方欢迎中国宣布推进人民币汇率形成机制改革。他将在20国集团峰会及亚太经合组织会议领导人非正式会议期间同胡锦涛举行会晤,期待胡锦涛主席明年访美。

朝鲜劳动党代表会议举行

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监局 美国总统大选 平安众筹网 僭越 卢旺达 美国大选第二场辩论 卖座网 tpp协议 南华早报 渐冻症 资本充足率 杨鲁豫 昆明火车站暴恐案 省委常委 贯彻新发展理念