财新传媒

丛议

来源于 《财新周刊》 2010年第39期 出版日期 2010年09月27日
出版日期 2010-09-27
本文见《财新周刊》2010年第39期

封面文章

当期杂志

人的转移比产业转移更节能

评“产业转移:想象与现实”

《新世纪》周刊2010年第38期

  不知道为什么在搞产业转移,这不合理。省成本、节约用地的模式应该是人的转移而不是工厂的转移。搬一次厂,就占一次良田;搬两次,就占两次。如果要出口,还要增加能源和运输成本。把人永远转移到沿海工业城市,给予与当地人同等的待遇,在当地建立大量高容积率和密集、便宜的住宅给移民居住。人的转移比工厂和产业转移要节能得多。

   《新世纪》周刊读者

编辑回复:

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
交易商协会 tpp协议 楼继伟 埃博拉病毒 三年自然灾害 电e宝 债转股 洋务运动 胡和平 北京市委书记 卖座网 作家陈映真去世 税务师 曹永正 社会抚养费