财新传媒

联想12亿押宝租车业

来源于 《财新周刊》 2010年第39期 出版日期 2010年09月27日
巨资布局汽车租赁,是联想控股构建新的核心资产、谋划未来上市之路的又一步
出版日期 2010-09-27
本文见《财新周刊》2010年第39期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 于宁
 

  自2006年创业,神州租车总裁陆正耀已往公司砸了1亿元;在公司要上规模之时,他等来了联想控股。

  9月15日,联想控股宣布以“股权+债权”的形式,向神州租车注资合计12亿元,持股超过51%,至此,神州租车成为联想控股旗下的第六个核心企业。

  这12亿元注资中,大约10亿元是债权融资,如此大规模的债权融资是这笔交易的不同寻常之处。一方面,在银行贷款、融资租赁困难的情况下提供了大量资金支持;另一方面,有保留的股权投资,保证了原管理层团队的股比,确保运营团队的专业性与稳定性。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银监局 债券基金 胡和平 德国商务签证 祁斌 宋卫平 陈有西 毛超峰 武警部队 融创中国 秦晖 强奸罪 东部战区 国家统计局数据库