财新传媒

渭南、抚州“有限纠错”

来源于 《财新周刊》 2010年第39期 出版日期 2010年09月27日
出版日期 2010-09-27
本文见《财新周刊》2010年第39期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 贺信

  一天之内,因地方政府擅权制造的陕西渭南书案和江西宜黄拆迁自焚事件,相继出现重大转折。

  9月17日,渭南市临渭区检察院认为《大迁徙》作者谢朝平涉嫌非法经营证据不足,作出不予批捕决定。失去自由一个月的谢朝平,于当天办理了取保候审手续,回到北京。当天晚上,在千里之遥的抚州,该市市委对宜黄县拆迁事件中八名相关责任人作出处理决定,其中县委书记邱建国、县长苏建国被立案调查。负责现场处置的副县长李敏君被免职。两起事件呈现诸多共同之处。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 胡新娜 孙立平 渐冻症 德国商务签证 粤传媒 陈有西 去产能 廉政准则 谢伏瞻 军事干预 东北特钢集团 难民危机 王儒林 吴晓灵