财新传媒

我不是“最牛钉子户”

来源于 《财新周刊》 2010年第51期 出版日期 2010年12月27日
八年相持,张长福夫妇为什么成为沉默而固执的拆迁“遗民”?
出版日期 2010-12-27
本文见《财新周刊》2010年第51期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 周凯莉
 

  张长福没有想到,在52岁的时候,居然以“北京最牛钉子户”这个称号出了名。八年来,一家人和他的老四合院如汪洋中的孤岛,滞留在车来车往的朝阳区曙光西路中央。

  今年7月,几幅偶然曝光的网络新闻图片令人吃惊。在连接北四环与北三环的主干道上,原本顺势而行的八车道,在这里被迫挤压成两个车道。顺流而下的车龙进退失序,堵作一团。如果俯瞰,这个约有150平方米的院落,用青灰色与白色的水泥墙圈起,盘踞了大半个路面。

尚家楼村“遗民”

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 张翔 一致行动人 去产能 极右翼 屠呦呦 预警级别颜色 tpp 曾荫权 量子卫星 方洪波 同洲电子 中央军委 武警工程大学 通货紧缩